top of page


Scheda Tecnica
SCARICA IN PDF

Recioto della Valpolicella
DOCG

Annata: 2019

Germogliamento: 14 Aprile

Fioritura: 4 Maggio

Invaiatura: 22 Agosto

Epoca di Raccolta: 16 Settembre

L’annata 2019 è stata definita una delle migliore annate recenti, il panel di degustazione del Consorzio Valpolicella le ha attribuito 5 stelle, definendola di elevata qualità sensoriale con profumi e sapori, una buona vendemmia con uve sane grazie ad una estate molto calda ma non arida di piogge. 

Ѐ stata una buona annata.

 

Vigna di Valle Alta
 

Vitigni: Corvina Gentile, Corvina Grossa, Rondinella, Oseleta
Terreno: Argille fossili
Ettari vitati: 0,5
Altitudine: 235 m slm
Esposizione: Sud/Est
Età delle viti: 20 anni
Sistema di allevamento: pergola veronese
Densità d’impianto: 4.000 ceppi/ha
Resa/ettaro: 60 q/ha

Epoca di raccolta: mese di settembre
Alcool svolto: 14% Vol.
Acidità totale: 6,21g/l
Estratto secco: 127,90 g/l

Zuccheri: 91,90 g/l
pH: 3,50

Ugolini Recioto della Valpolicella Classica

0,5 L

 

Servizio
 

Va servito fresco, non freddo, temperatura intorno ai 13-14°, in bicchieri balloon.


Longevità: 25 anni

i Vini

Pozzetto

San Michele

Valle Alta

i Vini del Privilegio

Ugolini Recioto della Valpolicella Classica

Valle Lena

San Michele

della Chiesa

bottom of page