Scheda Tecnica
SCARICA IN PDF
Recioto della Valpolicella
DOCG
Annata: 2019
Germogliamento: 14 Aprile
Fioritura: 4 Maggio
Invaiatura: 22 Agosto
Epoca di Raccolta: 16 Settembre
L’annata 2019 è stata definita una delle migliore annate recenti, il panel di degustazione del Consorzio Valpolicella le ha attribuito 5 stelle, definendola di elevata qualità sensoriale con profumi e sapori, una buona vendemmia con uve sane grazie ad una estate molto calda ma non arida di piogge.
Ѐ stata una buona annata.
Vigna di Valle Alta
Vitigni: Corvina Gentile, Corvina Grossa, Rondinella, Oseleta
Terreno: Argille fossili
Ettari vitati: 0,5
Altitudine: 235 m slm
Esposizione: Sud/Est
Età delle viti: 20 anni
Sistema di allevamento: pergola veronese
Densità d’impianto: 4.000 ceppi/ha
Resa/ettaro: 60 q/ha
Epoca di raccolta: mese di settembre
Alcool svolto: 14% Vol.
Acidità totale: 6,21g/l
Estratto secco: 127,90 g/l
Zuccheri: 91,90 g/l
pH: 3,50
![Ugolini Recioto della Valpolicella Classica](https://static.wixstatic.com/media/c036db_799738c6f8a245c8bb3a96ce53bdd08e~mv2.png/v1/fill/w_102,h_348,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/c036db_799738c6f8a245c8bb3a96ce53bdd08e~mv2.png)
0,5 L
Servizio
Va servito fresco, non freddo, temperatura intorno ai 13-14°, in bicchieri balloon.
Longevità: 25 anni
​