Scheda Tecnica
DOWNLOAD PDF
Valpolicella Superiore
Denominazione di Origine Controllata
Annata: 2016
Germogliamento: 1 Aprile
Fioritura: 28 Maggio
Invaiatura: 3 Agosto
Epoca di Raccolta: 15 Settembre
L’annata 2016 è caratterizzata da un inverno freddo e secco, primavera piovosa e fresca, un estate non particolarmente calda che però si è risolta in autunno per le temperature elevate ma soprattutto una buona ventilazione che ha mantenuto una buona sanità delle uve e decisiva nei mesi della maturazione fenolica dell’uva. Ѐ stata una buona annata.
Vigna del Colle San Michele
Vitigni: Corvina Gentile, Corvina Grossa, Rondinella e Oseleta
Terreno: Tufaceo
Ettari vitati: 3,87
Altitudine: 200 m slm
Esposizione: Sud/Est
Età delle viti: 16 anni
Sistema di allevamento: spalliera veronese
Densità d’impianto: 6.250 ceppi/ha
Resa/ettaro: 70 q/ha
Epoca di raccolta: mese di ottobre
Alcool svolto: 14,5% Vol.
Acidità totale: 5,46 g/l
Estratto secco: 27,9 g/l
pH: 3,52
1,5 L
0,75 L
Servizio
Si consiglia di stappare almeno un’ora prima e versarlo in bicchieri ballon ad una temperatura da cantina (15-18° C).
Longevità: 15-20 anni