top of page


Scheda Tecnica
DOWNLOAD PDF

Valpolicella Superiore
Denominazione di Origine Controllata

Annata: 2016

Germogliamento: 1 Aprile

Fioritura: 28 Maggio

Invaiatura: 3 Agosto

Epoca di Raccolta: 15 Settembre

L’annata 2016 è caratterizzata da un inverno freddo e secco, primavera piovosa e fresca, un estate non particolarmente calda che però si è risolta in autunno per le temperature elevate ma soprattutto una buona ventilazione che ha mantenuto una buona sanità delle uve e decisiva nei mesi della maturazione fenolica dell’uva. Ѐ stata una buona annata.

 

Vigna del Colle San Michele
 

Vitigni: Corvina Gentile, Corvina Grossa, Rondinella e Oseleta
Terreno: Tufaceo
Ettari vitati: 3,87
Altitudine: 200 m slm
Esposizione: Sud/Est
Età delle viti:
16 anni
Sistema di allevamento: spalliera 
veronese
Densità d’impianto: 6.250 ceppi/ha
Resa/ettaro: 70 q/ha

Epoca di raccolta: mese di ottobre
Alcool svolto: 14,5% Vol.
Acidità totale: 5,46 g/l
Estratto secco: 27,9 g/l
pH: 3,52

San-Michele.png

1,5 L

0,75 L

 

Servizio
 

Si consiglia di stappare almeno un’ora prima e versarlo in bicchieri ballon ad una temperatura da cantina (15-18° C).


Longevità: 15-20 anni

i Vini

Pozzetto

San Michele

Valle Alta

i Vini del Privilegio

Ugolini-Valle-Lena_edited.png

Valle Lena

San Michele

della Chiesa

bottom of page