Scheda Tecnica
DOWNLOAD PDF
Valpolicella Classico
Denominazione di Origine Controllata
Annata: 2020
Germogliamento: 14 Aprile
Fioritura: 4 Giugno
Invaiatura: 22 Agosto
Epoca di Raccolta: 16 Settembre
L’annata 2020 è stata caratterizzata da un inverno mite, una stagione primaverile con discrete precipitazioni ed un’estate particolarmente calda in Valpolicella, quindi una buona qualità se non ottima.
Vigna del Pozzeto
Vitigni: Corvina Gentile, Rondinella, Croatina.
Terreno: calcareo e detritico
Ettari vitati: 9,77
Altitudine: 160 m slm
Esposizione: Sud
Età delle viti: 30 anni
Sistema di allevamento: pergola veronese
Densità d’impianto: 4.000 ceppi/ha
Resa/ettaro: 90 q/ha
Epoca di raccolta: mese di ottobre
Alcool svolto: 14% Vol.
Acidità totale: 5,84 g/l
Estratto secco: 35,2 g/l
pH: 3,30
1,5 L
0,75 L
Servizio
Consigliamo di versarlo in bicchieri ballon non troppo grandi ad una temperatura da cantina (15°).
Longevità: 10-15 anni